Система учета газа Ульяновской ТЭЦ-2 – еще один шаг к энергоэффективности

Система учета газа Ульяновской ТЭЦ-2 – еще один шаг к энергоэффективности

Ульяновская ТЭЦ-2 входит в состав Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс». Поставляет электрическую энергию на оптовый рынок электрической энергии и мощности. Является основным источником тепловой энергии для системы централизованного теплоснабжения Заволжского районагорода, включая предприятия Ульяновского авиационно-промышленного комплекса. Установленная электрическая мощность 417 МВт, тепловая 1401 Гкал/час.

СКУГ Ульяновской ТЭЦ-2 функционирует на базе российского программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000).

Сбор и промежуточное хранение оперативных и архивных данных с датчиков измерения расхода газа Гиперфлоу-3Пм осуществляет контроллер DevLink®-C1000.

Верхний уровень СКУГ (серверы и автоматизированные рабочие места (АРМ), включая удаленные WEB-клиенты) с установленной SCADA КРУГ-2000Òобеспечивает отображение оперативных и архивных данных, а также управление запорной арматурой.

Высокоточную синхронизацию времени абонентов сети, входящих в состав системы, обеспечивает Сервер единого времени TimeVisor®.

Организована передача оперативных данных в централизованную систему диспетчеризации «Газпром межрегионгаз».

В дальнейшем возможно расширение функционала системы с целью ее использования для вычисления дополнительных технико-экономических показателей работы теплоэлектроцентрали в режиме реального времени.

15:21
531
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.