«Мобильные ГТЭС» приступили к эксплуатации сетей и дизельных электростанций, расположенных на острове Шикотан в Сахалинской области

«Мобильные ГТЭС» приступили к эксплуатации сетей и дизельных электростанций, расположенных на острове Шикотан в Сахалинской области

Основные задачи – обеспечение надежности и безопасности энергоснабжения более 2 500 жителей сел Крабозаводское и Малокурильское, а также резидентов ТОР «Курилы».

В соответствии с договором с администрацией Южно-Курильского городского округа, в эксплуатацию компании передано более 50 км кабельно-воздушных линий 0,4-10 кВ. Будет проведен анализ состояния оборудования, находящегося в работе несколько десятилетий, составлен план мероприятий по повышению надежности и качества услуг.

Для взаимодействия с потребителями планируется использовать функционал БРИС ЖКХ (продукт экосистемы Сбера), что позволит абонентам дистанционно передавать показания счетчиков и контролировать корректность начислений, получать и оплачивать счета онлайн.

Также компания приступила к эксплуатации трех дизельных электростанций общей мощностью 7,2 МВт. В том числе речь о ДЭС, которая обеспечивает электроэнергией рыбокомбинат «Островной» – якорного резидента ТОР «Курилы». Разработана схема доставки топлива напрямую от производителя нефтепродуктов. Устранение посредников позволит исключить перерывы в снабжении и оптимизировать затраты минимум на 10%.

http://www.mobilegtes.ru

18:52
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика