Новая ТЭС мощностью 240 МВт введена в эксплуатацию в Ташкентской области

Новая ТЭС мощностью 240 МВт введена в эксплуатацию в Ташкентской области

14 января начала подачу в единую электросеть Узбекистана новая теплоэлектростанция мощностью 240 МВт, построенная турецкой компанией Aksa Enerji в Кибрайском районе Ташкентской области, сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

Эта ТЭС рассчитана на выработку 2 миллиардов кВт⋅ч электроэнергии в год.

Благодаря эффективности современного парогазового оборудования, при работе станции экономится 290 миллионов кубометров природного газа в год, говорится в сообщении. Сэкономленный природный газ позволит выработать дополнительно 1 миллиард кВт⋅ч электроэнергии.

Проект стоимостью 150 млн долларов полностью финансируется турецкой компанией Aksa Enerji.

Это уже вторая электростанция, введённая в эксплуатацию Aksa Enerji в Узбекистане. Первая ТЭС мощность 270 МВт введена в эксплуатацию 11 января в Бухарской области.

http://gtt.ru

18:15
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика