Уфимская ТЭЦ-2 победила в соревнованиях профмастерства оперативного персонала ТЭС Группы «Интер РАО»

Уфимская ТЭЦ-2 победила в соревнованиях профмастерства оперативного персонала ТЭС Группы «Интер РАО»

VIII корпоративные соревнования профессионального мастерства оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями Группы «Интер РАО» прошли с 19 по 26 мая. В конкурсе приняли участие 11 команд, представляющих филиалы Башкирской генерирующей компании, Территориальной генерирующей компании №11 и Томской генерации.

По итогам прохождения восьми этапов лучшей стала команда Уфимской ТЭЦ-2 – филиала ООО «БГК», набравшая 3424,48 балла. Остальные две ступени пьедестала заняли представители АО «ТГК-11»: уступив лидеру 216,7 балла (3207,71), на второе место вышла команда Омской ТЭЦ-3, а на третьем месте – представители Омской ТЭЦ-5, в копилке которых 3120,97 балла.

Соревнования состояли из восьми этапов, все они прошли на базе Центра профессионального образования «Энергетик». Различные ситуации из будней электростанции моделировались на специальных компьютерных тренажёрах. Решая конкурсные задачи, участники продемонстрировали теоретические знания и умение применять их на практике, например, при эксплуатации и ремонте оборудования, проведении оперативных переключений в электрических схемах в штатных и аварийных ситуациях. Традиционно в рамках конкурса состоялась проверка навыков персонала электростанций по оказанию первой помощи пострадавшим после несчастного случая на производстве. Также в программу соревнований был включен практический этап с тушением реального возгорания на энергетическом оборудовании, который прошёл на открытом полигоне.

Церемония награждения победителей соревнований состоялась 26 мая. Коллег-энергетиков с завершением соревнований поздравили генеральный директор ООО «БГК» Виктор Лариошкин.

— Энергетическая отрасль всегда требовала и требует от персонала работы с максимальной концентрацией и отдачей сил. В настоящее время это приобретает особое значение. Всем нам надо трудиться так, чтобы российская энергетика продолжала оставаться на высочайшем уровне, чтобы никакие внешние факторы не повлияли на надёжность и бесперебойность работы электростанций. Поэтому те знания и навыки, которые вы освежили, готовясь к конкурсу, очень ценны, — сказал Виктор Лариошкин.

Члены судейской коллегии подчеркнули в целом хороший уровень подготовки команд, которые сумели навязать друг другу интересную и честную борьбу. Все условия для качественного проведения этапов соревнования были созданы Центром профессионального образования «Энергетик».

На церемонии награждения вместе с общекомандными итогами были озвучены имена лучших по профессии среди начальников смены станции, котлотурбинного, электрического и химического цехов, цеха тепловой автоматики и измерений или АСУТП, машинистов котлов и турбин. Все они получили памятные кубки и дипломы.

Компания / объект:
1.09K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.