Т Плюс повышает эффективность Новогорьковской ТЭЦ

Т Плюс повышает эффективность Новогорьковской ТЭЦ

На Новогорьковской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» смонтирован и введен в эксплуатацию новый регенеративный воздухоподогреватель котла №6. Реализованный инвестиционный проект стоимостью 85,4 млн рублей повысит эффективность работы станции за счет снижения присосов и перетоков воздуха по газовому тракту котлоагрегата.

Регенеративный воздухоподогреватель (РВП) – устройство в составе котлоагрегата, в котором направляемый в топку котла воздух предварительно нагревается отходящими из нее дымовыми газами. Использование их теплоты повышает КПД котла и снижает температуру уходящих газов, что в свою очередь обеспечивает нормативный режим работы дымовой трубы с увеличением ее ресурса.

«Производительность котла №6 составляет 420 т/ч. Ввод нового РВП повысит надежность работы оборудования и минимизирует присосы холодного воздуха в газовый тракт котла, что обеспечит снижение удельных расходов топлива на производство электроэнергии. Это улучшит технико-экономические показатели ТЭЦ и повысит стабильность поставки ресурса нашим клиентам», – отметил технический директор – главный инженер Новогорьковской ТЭЦ Ренат Валиуллин.

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.