Подписаны контракты с испанскими и японскими компаниями на строительство очередных двух парогазовых установок общей мощностью не менее 900 МВт на Талимарджанской ТЭС в РУ

АО «Тепловые электрические станции» реализует очередной инвестиционный проект по внедрению современных, высокоэффективных и энергосберегающих технологий в сфере генерации электроэнергии.

Инвестиционный проект будет реализован на «Талимарджанской ТЭС». Здесь, к 2025 году будут построены еще две парогазовые установки суммарной мощностью не менее 900 МВт, а генеральными подрядчиками проекта выступят INTECSA Ingeniera Industrial S.A. (Италия) и Mitsubishi Corporation (Япония).

В АО «Тепловые электрические станции» состоялась церемония подписания договора между АО «Талимарджанская ТЭС» и компаниями INTECSA Ingeniera Industrial S.A. и Mitsubishi Corporation. Данный проект будет реализован за счет льготных кредитных средств Азиатского банка развития.

Новый инвестиционный проект направлен на надежное обеспечение электроэнергией потребителей Самаркандской и Бухарской областей, семи насосных станций на Каршинском магистральном канале и многих других населенных пунктов.

В результате увеличения генерирующих мощностей на «Талимарджанской ТЭС” будет дополнительно будет вырабатываться 7,2 млрд. кВт.часов электрической энергии в год. При этом, за счет использования высокоэкономичных технологий будет сэкономлено 520 млн. кубометров природного газа.

Количество выбросов CO2 и загрязняющих веществ в окружающую среду будет снижено на 1500 тонн в год.

https://minenergy.uz

Регион:
771
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.