СГК опубликовала обзор результатов деятельности в сфере устойчивого развития по итогам работы в 2022 году

СГК опубликовала обзор результатов деятельности в сфере устойчивого развития по итогам работы в 2022 году

Сибирская генерирующая компания — крупнейший производитель тепла и электроэнергии на Урале, в Сибири и Дальнем Востоке — опубликовала ежегодный отчет об устойчивом развитии. Он включает в себя информацию о результатах ускоренной модернизации производственных мощностей и инфраструктуры, сокращении воздействия на окружающую среду и углеродного следа, развития регионов присутствия, инвестициях в технологии и экологические инновации, охрану труда и другие данные. В обзоре приводятся реализуемые проекты, пилотные инициативы и планы. При этом базовые направления и цели ESG-повестки компании остаются неизменными.

В 2022 году предприятия СГК выработали на 13% электроэнергии больше вследствие сокращения мощностей гидроэлектростанций. Продажи тепловой энергии сократились почти на 2% из-за достаточно высоких температур и укороченного отопительного сезона. Фотография — Скачать

Инвестиции СГК в охрану окружающей среды в минувшем году составили почти 2 млрд рублей. Продолжилась модернизация объектов энергетики, в том числе на Красноярской ТЭЦ-1 ведется установка электрофильтров, снижающих содержание твердых веществ в выбросах на 80%. На территории Красноярска были замещены 35 котельных, остались еще четыре объекта, которые будут ликвидированы в ближайшие два года.

В 2022 году СГК нарастила отгрузку золы уноса потребителям. В Новосибирске отгружено 59 тыс. тонн, что на 80% больше аналогичного периода прошлого года. На Рефтинской ГРЭС объем отгрузки составил около 430 тыс. тонн материала (на 20% больше аналогичного периода прошлого года). Прирост обусловлен появлением новых потребителей — производителей газобетона, бетона, цемента и ЖБИ. Фотография — Скачать

В рамках реализации проекта «Чистый воздух» в Новокузнецке в 2022 году завершен комплекс мероприятий на золоулавливающих установках, и на системах пылеприготовления.

Игорь Сорокин директор по стратегии и инвестициям СГК — «Осознавая свою роль в программе «Чистый воздух» и учитывая опыт территорий, где участвуем в программе уже несколько лет, мы предлагаем комплексный подход. Это и замещение ветхих котельных, там, где это возможно, и перевод частного сектора на централизованное теплоснабжение, электроотопление, бездымные брикеты, и альтернативные, более эффективные виды котлов».

В рамках импортозамещения в 2022 году произошла локализация ряда технологий, в том числе на собственных предприятиях СГК. В подразделениях компании начали внедряться автоматизированные системы управления. С учетом графика ремонтов основного оборудования утверждён план цифровизации на период до 2029 года.

В 2022 году уровень средней заработной платы работников СГК вырос на 15% и составил 68 515 рублей. Таким образом, в каждом из регионов присутствия компании он оказался выше средней номинальной оплаты труда. Благодаря принятым мерам уровень текучести кадров в компании снизился по сравнению с предыдущим периодом с 14% до 11%.

https://sibgenco.online

Регион:
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.