На Шатурской ГРЭС выведен в ремонт энергоблок №2

В филиале «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» продолжается ремонтная кампания. С 11 сентября средний ремонт начался на энергоблоке №2.

В списке запланированных работ: замена ширмового пароперегревателя первой ступени корпусов 2 А, Б котла; замена 12 кубов 3-го и 4 ярусов воздухоподогревателя котла 2 Б; замена участков труб конвективного подогревателя высокого давления, замена сборного и напорного газохода К-2Б, а также прямых участков паропровода острого пара.

Одновременно с ремонтом оборудования планируется проведение экспертиз промышленной безопасности котла и ряда трубопроводов, регистрируемых в Ростехнадзоре.

В ходе ремонтной кампании будет проведен ремонт генератора ТГ-2 с выводом ротора, а также типовой ремонт оборудования цеха тепловой автоматики и измерений.

«Ремонтная программа на Шатурской ГРЭС ведется в соответствии с намеченным графиком. Все работы направлены на повышение надежности и экономичности оборудования, обеспечение готовности Шатурской ГРЭС к несению полной нагрузки в осенне-зимний период», — отметил главный инженер филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» Сергей Овчинников.

Компания / объект:
985
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.