С заботой об окружающей среде: на Челябинской ТЭЦ-1 рассказали журналистам и представителям Минэкологии о новационных проектах в сфере экологии

Руководство компании «Форвард Энерго» продемонстрировало журналистам и Первому заместителю министра экологии Челябинской области Игорю Гилёву проект по переходу на бессточную технологию, который был успешно реализован с опережением графика в ноябре 2023 года.

На Челябинской ТЭЦ-1 установлена канализационная насосная станция, смонтированы камера для заведения воды и переключения, дождеприемный колодец и проложено более 400 метров трубопроводов. Это позволило использовать в технологическом процессе ранее сбрасываемые дождевые воды и исключить попадание загрязняющих веществ в стоках в озеро Шелюгино. Проект имеет значительный экологический эффект и важность для Челябинска и его жителей.

«Переход на бессточную технологию — результат работы последних двух лет, вложено более 80 млн рублей. Теперь мы можем повторно использовать воду, собранную в технологическом процессе, для пылеподавления на золоотвале, и таким образом полностью исключить сбросы сточных вод в озеро Шелюгино», – рассказал Денис Живых, главный инженер филиала Энергосистема «Урал», и. о. вице-президента, директора филиала Энергосистема «Урал».

«В соответствии с двусторонним соглашением между предприятием и Правительством Челябинской области компания еще год назад ушла от сжигания угля на Челябинской ТЭЦ-2 в качестве основного топлива и перешла на использование природного газа в качестве основного и резервного вида топлива… Все четыре станции работают на газу. Но коллеги не останавливаются на достигнутом и, помимо воздуха, решают проблемы, связанные с водой. Теперь полностью прекращено попадание сточных вод в озеро Шелюгино, сократился объем водозабора для предприятия, что, безусловно, положительно скажется на экологической обстановке как локально, так и в целом в регионе, – добавил Игорь Гилёв, первый заместитель министра экологии Челябинской области.

https://www.frwd.energy

Компания / объект:
797
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.