Специалисты ХРМК проводят ремонтные работы на Нерюнгринской ГРЭС

АО «Хабаровская ремонтно-монтажная компания» (входит в группу «РусГидро») реализует масштабную ремонтную кампанию на Нерюнгринской ГРЭС (АО «ДГК). Работы выполняют работниками филиала ХРМК «Нерюнгриэнергоремонт» (НЭР).

Специалисты приступили к капитальному ремонту и техническому перевооружению энергоблока №3, а также к выполнению мероприятий по программе повышения надежности с целью обновления котельного и турбинного оборудования станции. Программа стартовала в 2021 году и ранее в ее рамках уже прошли ремонты энергоблоков №№ 1,2.

В период капитального ремонта энергоблока №3 будут проведены как типовые работы, обязательные к выполнению, так и сверхтиповые. Для турбоагрегата Т-180/210-130 — это ремонт системы регенеративного подогрева питательной воды и турбины. Программа повышения надежности включает в себя мероприятия по замене и модернизации насосного, регенеративного, турбинного, силового электрооборудования. Также будет выполнен монтаж и наладка системы ускоренного расхолаживания турбоагрегата, типовой ремонт генератора.

Не менее масштабные работы коснутся котлоагрегата №3. Предусмотрена замена гибов пароперепускных труб ширмового пароперегревателя, замена конвективного пароперегревателя массой 130 тонн и шести боковых ограждений конвективной шахты котла, шлаковых бункеров под топкой, 8-линзовых компенсаторов конвективной шахты котла, коробов вторичного воздуха к горелкам №1,2,3,4. По тягодутьевому оборудованию будет выполнена замена компенсаторов дымососов и ремонт регенеративных воздухоподогревателей. Запланированы изготовление и замена газоходов котла в количестве 40 тонн металлоконструкций, замена 6 кубов рекуперативного трубчатого подогревателя воздуха.

«После выполнения всех работ предусмотрена комплексная программа виброобследования и виброналадки энергоблока, гидравлических испытаний, подготовка документации и прохождение экспертизы промышленной безопасности. Ремонтные работы планируется завершить согласно годовому графику ремонтов, в традиционно короткий для Якутии теплый период», — сказал Александр Матвеев, директор филиала «Нерюнгриэнергоремонт» АО «ХРМК».

Нерюнгринская ГРЭС, расположенная в Южной Якутии, является одной из крупнейших тепловых электростанций Дальнего Востока с мощностью 570 МВт. Станция работает на угле местных месторождений и состоит из трех энергоблоков, смонтированных в 80-е годы.

https://rao-esv.ru

Компания / объект:
417
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.