Специалисты Хабаровской ремонтно-монтажной компании приступили к ремонту оборудования Чульманской ТЭЦ

АО «Хабаровская ремонтно-монтажная компания» (входит в Группу РусГидро) приступила к реализации масштабной ремонтной кампании на Чульманской ТЭЦ АО «ДГК».

В планах ремонт основного и вспомогательного оборудования котлоагрегатов №1 и №4, турбоагрегата №7, а также турбогенератора №7 станции.

Специалисты ХРМК уже приступили к капитальному ремонту котлоагрегата №4. В настоящее время ведется замена кубов рекуперативного трубчатого воздухоподогревателя (ТВП). Демонтажные работы выполнены полностью, идет поставка нового оборудования и подготовка к монтажу. Далее будет выполнена замена поверхностей нагрева на котлоагрегате №1.

В преддверии зимнего периода для стабильного обеспечения теплом населения поселка также будет отремонтирована теплофикационная сетевая установка.

В связи с технологическими особенностями ремонтов предусмотрены два кратковременных полных останова станции.

Напомним, Чульманская ТЭЦ электрической мощностью 48 МВт и тепловой 165 Гкал/ч обеспечивает теплом и электроэнергией жилые дома, предприятия и организации социальной сферы, а также осуществляет отпуск электроэнергии в ОЭС Дальнего Востока.

В этом сезоне энергетики ХРМК также выполняют комплекс ремонтных мероприятий на Нерюнгринской ГРЭС, ведут капитальный ремонт и техническое перевоооружение на энергоблоке №3, осуществляют реализацию мероприятий по программе повышения надежности с целью обновления котельного и турбинного оборудования станции.

https://rao-esv.ru

Компания / объект:
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.