Чистая прибыль КМПО в первом квартале 2015 года составила 233 млн рублей.

В I квартале 2015 года предприятие получило чистую прибыль в размере 233 млн. рублей против чистого убытка в размере 307,4 млн. рублей годом ранее. Выручка предприятия возросла до 3,541 млрд. рублей — в 4 раза.

КМПО удалось нарастить выручку за счет увеличения продаж продукции сторонним, независимым от ОАО «Газпром», заказчикам.
В первую очередь, рост выручки связан с реализацией двух крупных экспортных контрактов на поставку оборудования «под ключ» для ДКС «Шуртан» и ДКС «Алан» в Республике Узбекистан. Для ДКС «Шуртан 2» — это пять ГПА-16 «Волга» с двигателями НК-16-18СТ и общестанционным оборудованием, для ДКС «Алан» — это два ГПА-16 «Волга» с двигателем НК-16-18СТ и с общестанционным оборудованием.

Также, было отгружено четыре газоперекачивающих агрегата с газотурбинными двигателями НК-16СТ для Ярудейского месторождения, принадлежащего ОАО «НОВАТЭК»

Теги:  гту
393
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.