Агентство «Узатом» и Госкорпорация «Росатом» подписали контракт в рамках проекта АЭС

Агентство «Узатом» и Госкорпорация «Росатом» подписали контракт в рамках проекта АЭС

17 мая в Ташкенте, Республика Узбекистан, подписан контракт на выполнение инженерных изысканий на площадке строительства АЭС для разработки технического проекта АЭС.

Подписи под документами поставили директор дирекции строительства АЭС Агентства «Узатом» Отабек Аманов и Дмитрий Ашанин, заместитель директора по перспективным проектам АО «Aтомстройэкспорт» (входит в инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»).

«Этот документ является одним из ключевых в рамках проекта строительства АЭС в Узбекистане и позволит начать изыскательские работы на площадке строительства будущей станции», — сказал О. Аманов.

«Подписание данного контракта — это еще один шаг в реализации масштабного проекта по строительству в Узбекистане самой современной и безопасной АЭС с реакторами ВВЭР-1200», — в свою очередь отметил Д. Ашанин.

Межправительственное соглашение о строительстве АЭС по российскому проекту было подписано 7 сентября 2018 года главами правительств России и Узбекистана. Старт проекту сооружения первой в Узбекистане АЭС дан президентами Узбекистана и России в Ташкенте 19 октября 2019 года.

https://ase-ec.ru

19:31
280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter