Кольская АЭС: энергоблок №4 включен в сеть после планового ремонта

Кольская АЭС: энергоблок №4 включен в сеть после планового ремонта

12 июля 2019 года в 3:06 энергоблок №4 Кольской АЭС был включен в сеть после планово-предупредительного ремонта (ППР).

В ходе ремонтной кампании были выполнены все запланированные работы по ремонту и модернизации оборудования. Специалисты Кольской АЭС и подрядных организаций внедрили аварийные контрольно-измерительные приборы, работоспособные в условиях запроектных аварий, модернизировали секции комплектных распределительных устройств, оборудованные терминалами «SEPAM», которые позволяют исключать помехи и ложное срабатывание оборудования. На станции модернизировали системы автоматического регулирования быстродействующей редукционной установки сброса пара в атмосферу (БРУ-А), что позволяет обеспечить диагностику схемы ее управления.

По состоянию на 12 июля нагрузка АЭС в соответствии с диспетчерским графиком составляет 800 МВт, в работе находятся энергоблоки №№ 1,3,4 атомной станции, блок №2 — в планово-предупредительном ремонте.

Радиационная обстановка в районе расположения Кольской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона. Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции находится в пределах 0,08 — 0,10 мкЗв/час (микроЗиверт в час).

Компания / объект:
20:18
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter