Корпус реактора и устройство локализации расплава активной зоны для четвертого энергоблока отгружены на АЭС «Куданкулам» в Индии

Корпус реактора и устройство локализации расплава активной зоны для четвертого энергоблока отгружены на АЭС «Куданкулам» в Индии

Корпус реактора и устройство локализации расплава активной зоны или так называемая «ловушка» расплава активной зоны для энергоблока № 4 погружены на грузовое судно «ZEA FOCUS» в порту Санкт-Петербург.

«Несмотря на объективные сложности, возникающие в связи с повышенной нагрузкой на порт из-за приближения конца года, — сообщил первый заместитель директора по проектам в Индии — технический директор Александр Кваша, — мы выполнили взятые на себя перед Заказчиком обязательства и отгрузили необходимое оборудование».

«Ловушка» расплава, корпус реактора с внутрикорпусными устройствами и парогенераторы — это только часть оборудования, наиболее значимого на критическом пути сооружения ректора энергоблока 4, которое вошло в тринадцатую судовую партию.

Общий объем отгруженного оборудования составляет более 9 000 м3, путь до точки назначения — более 15 000 км. Прибытие оборудования на площадку сооружения энергоблока № 4 АЭС «Куданкулам» ожидается в конце второй декады января 2020 г.

Управление коммуникаций Инжинирингового дивизиона

Справка:

Энергоблоки № 3,4 и № 5,6 являются второй и третьей очередями АЭС «Куданкулам» сооружаемыми по проекту АЭС-92 с реакторной установкой типа ВВЭР-1000 (В-412). Технические решения, реализованные в проекте АЭС «Куданкулам» характеризуют пути дальнейшего эволюционного развития энергоблоков АЭС с реактором ВВЭР большой мощности и перехода к созданию качественно нового надежного, безопасного и экономичного энергоблока

Новые энергоблоки АЭС «Куданкулам» соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности.

Застройщик — технический заказчик объекта — «Индийская Корпорация по Атомной Энергетике». Генеральный проектировщик и поставщик оборудования — АО ИК «АСЭ».

В настоящее время энергоблок № 1,2 АЭС «Куданкулам» работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.

Радиационный фон на АЭС «Куданкулам» и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Нижний Новгород), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург).

Инжиниринговый дивизион является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

80% выручки дивизиона приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами. Инжиниринговый дивизион опирается на полувековой опыт российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.

Мы строим надежные и безопасные АЭС с реакторами типа VVER поколения 3+, которые отвечают всем международным требованиям и рекомендациям.

https://ase-ec.ru

19:02
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.