Представители NPCIL провели приемку оборудования автоматизированной системы радиационного контроля для АЭС «Куданкулам» (Индия)

Представители NPCIL провели приемку оборудования автоматизированной системы радиационного контроля для АЭС «Куданкулам» (Индия)

Представители Индийской корпорации по атомной энергии (NPCIL) провели на площадке завода-изготовителя, КБ «Проминжиниринг», приемо-сдаточные испытания оборудования автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) для энергоблоков № 3 и № 4 АЭС «Куданкулам».

В испытаниях также приняли участие специалисты АО «РАСУ» (комплектного поставщика АСУ ТП), АО «ВПО «ЗАЭС» (уполномоченной организации на осуществление контроля за ходом изготовления оборудования важного для безопасности АЭС) и АО ИК «АСЭ» (генподрядчика проекта сооружения АЭС).

Предметом испытаний стала проверка соответствия техническим условиям массогабаритных характеристик, функциональности и общей работоспособности оборудования в составе АСРК, включая контроль времени его включения и выхода на режим, прохождение сигналов и тестирование на отказ.

Полученные положительные результаты проведенных проверок позволяют перейти к комплексным интеграционным испытаниям АСРК в сборе, с использованием имитаторов системы верхнего блочного уровня (СВБУ), системы верхнего станционного уровня (СВСУ), системы регистрации важных параметров эксплуатации (СРВПЭ). Таким образом сделан серьезный шаг к приемке и отгрузке комплекта оборудования. «Сложившаяся слаженная кооперация участников проекта позволяет обеспечить соблюдение договорных сроков поставки оборудования системы радиационного контроля с учетом строительной готовности объекта», — отметил по завершению работ руководитель проекта проектного офиса АСУ ТП АЭС «Куданкулам» АО «РАСУ» Дмитрий Кукушкин.

Для справки:

В эксплуатации находятся первые два энергоблока АЭС «Куданкулам», блоки № 3 и № 4 — в стадии сооружения. АО «РАСУ» реализует комплексный проект по разработке, поставке и вводу в эксплуатацию АСУ ТП для 3-го и 4-го энергоблоков. В соответствии с подписанным договором поставка оборудования в Индию ожидается в 2020 и 2021 годах, соответственно, после чего будут произведены его монтаж и наладка.

20:17
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.