Научный дивизион Росатома в 2015 году полностью выполнил все обязательства по реализации проектов

Научный дивизион Росатома по итогам 2015 года полностью выполнил все обязательства по реализации проектов капитального строительства в рамках федеральных целевых программ.

В частности, были выполнены все задачи, запланированные за счет средств федерального бюджета по ФЦП «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 года и на перспективу до 2020 года» (ФЦП «ЯЭНП»), «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года» (ФЦП «ЯРБ») и «Развитие ядерного оружейного комплекса» (ФЦП «ЯОК»).

«Мы сумели в 2015 году решить все поставленные в области капитального строительства задачи на необходимом уровне качества и в срок. Конечно, не обошлось без сложностей, но коллективы предприятий научного дивизиона – АО «Наука и инновации», справились с ними достойно», — заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.

Согласно ранее утвержденному плану, в 2015 году по всем ФЦП в эксплуатацию введены 20 объектов. В том числе, в рамках ФЦП «ЯЭНП», в конце 2015 года в «ГНЦ РФ – ФЭИ» (г. Обнинск) состоялся пуск ускорителя «ТАНДЕТРОН», который позволит развивать материаловедческие исследования и осуществлять наработку медицинских изотопов. Также всего за четыре месяца, прошедших с начала строительства многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР, на площадке АО «ГНЦ НИИАР» (г. Димитровград) уложено более 27,4 тысячи кубометров бетона. По ФЦП «ЯРБ» в АО «ГНЦ НИИАР» прошла приемка законченного строительства двух проектов: произведена реконструкция и реабилитация промышленно-ливневой канализации промплощадки №1 и реконструкция и обеспечение безопасности хранилищ твердых радиоактивных отходов. Заказчиком работ выступила Госкорпорация «Росатом».

Пресс-служба АО «Наука и инновации»

http://www.rosatom.ru

Регион:
357
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.