«Русатом Сервис» поставит оборудование на АЭС «Козлодуй» (Болгария)

«Русатом Сервис» поставит оборудование на АЭС «Козлодуй» (Болгария)

В начале декабря 2017 года АО «Русатом Сервис» подписал два договора с АЭС «Козлодуй» на поставку оборудования в 2018 году для энергоблоков №5 и №6. 

По условиям первого договора «Русатом Сервис» поставит запасные части для оборудования системы группового и индивидуального управления (СГИУ) органами регулирования реакторов. Основной функцией оборудования СГИУ является изменение мощности реактора. Производителем поставляемых запасных частей является АО «Корпорация ВНИИЭМ» (г. Москва), которая также изготавливала комплекс электрооборудования системы управления и защиты (СУЗ) на АЭС «Козлодуй».

По условиям второго, на АЭС будут поставлены запасные части для комплекса аппаратуры системы управления и защиты (АЗ/ПЗ) и централизованной информационно-измерительной системы радиационного контроля (ЦИИСРК), которые будут необходимы во время предстоящих регламентных ремонтов. Оборудование АЗ/ПЗ и ЦИИСРК призвано обеспечить безопасное функционирование атомной станции и мониторинг ключевых показателей радиационной обстановки. Оборудование будет произведено ЗАО «СНИИП-СИСТЕМАТОМ» (г. Москва), которое уже не в первый раз производит оборудование для обеспечения безопасности АЭС «Козлодуй».

http://www.rosatom.ru

13:00
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter