Vestas поставит турбины EnVentus для крупнейшей ветровой электростанции Финляндии

Vestas поставит турбины EnVentus для крупнейшей ветровой электростанции Финляндии

Датский производитель ветряных турбин Vestas сообщил, что он был выбран в качестве единственного поставщика ветрогенераторов для гигантской ветряной фермы Муткалампи (Mutkalampi) в Финляндии, мощность которой составит 404 МВт. Vestas также будет оказывать услуги по обслуживанию ветропарка в течение 25 лет.

Большинство поставляемых на объект машин — это «флагманские» турбины единичной мощностью 6 МВт (V162-6.0 MW), созданные на новой платформе EnVentus.

Электростанцию строит Neoen, независимый французский разработчик проектов ВИЭ, работающий по всему миру. Как сообщалось ранее, данный проект реализуется «под покупателей», которыми выступают консорциум Philips, Heineken, Nouryon и Signify, а также интернет-гигант Google.

Примечательно, одновременно в Финляндии строится ещё одна гигантская ветровая электростанция мощностью 400 МВт.

По данным Финской ассоциации ветроэнергетики, установленная мощность сектора в Финляндии по итогам 2020 года достигла 2,6 ГВт, а выработка электроэнергии ветровыми электростанциями 7,8 ТВт*ч (около 10% потребления).

https://renen.ru

19:32
1108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.