«ВНИПИЭТ» и чешская компания EGP Invest договорились о сотрудничестве

EGP Invest является партнером Головного института «ВНИПИЭТ» по ряду проектов, в том числе, по проектированию многоцелевого исследовательского реактора МБИР,

В рамках семинара стороны представили друг другу доклады, касающиеся новейших разработок в данной области. В частности, состоялось обсуждение проекта строительства пункта захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО), предположительно, в Сосновом Бору.

По мнению чешских специалистов, технология подземной изоляции РАО является действительно надежной при условии использования конструктивных решений, обеспечивающих требования безопасности для захоронения.

В первый же день проведения семинара директор EGP Invest Петр Слачала и генеральный директор ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ» Сергей Онуфриенко подписали соглашение, предусматривающее объединение усилий и имеющихся у сторон компетенций при выполнении работ в области обращения с ОЯТ и РАО, их транспортирования, хранения и захоронения.

Кроме того, чешская делегация посетила филиал ФГУП РосРАО в Сосновом Бору, где в данный момент находится временное хранилище радиоактивных отходов, и площадку строящейся ЛАЭС-2.

ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ» – ведущее предприятие Госкорпорации «Росатом», осуществляющее комплексное проектирование объектов атомной отрасли, научные исследования, разработку ядерных энерготехнологий нового поколения. Общество проектирует новые разделительные и радиохимические производства и атомные электростанции с различными типами реакторов, осуществляет проектное сопровождение объектов использования атомной энергии (ОИАЭ) на всех этапах жизненного цикла, является одним из участников проекта «ПРОРЫВ» — комплекса технологий замкнутого ядерного топливного цикла с реакторами на быстрых нейтронах.

http://www.energyland.info

Регион:
416
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.