Погрузка башни крупнейшего в мире ветрогенератора началась в порту Севильи

Погрузка башни крупнейшего в мире ветрогенератора началась в порту Севильи

В порту Севильи началась погрузка на морское судно секций башни крупнейшей в мире ветровой турбины Haliade-X мощностью 12 МВт, разработанной General Electric (GE).

Стальная башня изготовлена испанской компанией GRI на ее промышленном полигоне Astilleros. Она состоит из 4-секций суммарной длиной 135 метров и максимальным диаметром 8 метров.

Судно длиной 133 метра и шириной 23 метра принадлежит оператору SAL и имеет два крана грузоподъемностью 400 тонн каждый.

Местом назначения самой большой башни в мире будет морской порт Роттердам. Там она будет установлена для заключительного этапа испытаний в конце лета текущего года вместе с остальными компонентами ветрогенератора, разработанного General Electric.

Недавно мы писали о завершении производства лопасти для Haliade-X, её длина составляет 107 метров, и транспортировка, конечно, еще сложнее. Но и погрузка/перевозка секций башен таких габаритов также весьма интересный вызов для транспортно-логистических компаний. В конце концов столь крупная башня для ветряной турбины перевозится впервые.

http://renen.ru

20:00
853
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter