Немецкий инвестор планирует развивать возобновляемые источники энергии в Крыму

Немецкий инвестор планирует развивать возобновляемые источники энергии в Крыму

Основатель немецкой группы компаний zWe Андре Винклер намерен инвестировать в крымскую энергетику. В июле 2019 года инвестор с партнерами зарегистрировал в Феодосии компанию «Новая энергия плюс» с уставным капиталом в 1 млн. рублей, пишет РБК.

В октябре zWe сообщила, что с лета этого года «активно работает в Российской Федерации» и вместе с партнерами готовится к производству турбин для ветроустановок на западе страны. В частности, компания разрабатывает изолированные решения с небольшими турбинами и аккумуляторными батареями для сельской местности, а также крупные ветроустановки.

«Новая энергия плюс» вела переговоры с Крымом о модернизации ветряков, которые были национализированы после присоединения региона к России. Всего в Крыму находится несколько ветропарков мощностью до 85 МВт, они были построены 20 лет назад, технологии устарели.

Инвесторы пока не заключали договоров на строительство энергетических объектов в Крыму, такие заявки не подавались, хотя никаких ограничений нет, о проекте компании «Новая энергия плюс» регулятору неизвестно, сказал «РБК» представитель НП «Совет рынка». 

Директор по электроэнергетике VYGON Consulting Алексей Жихарев напомнил, что прийти на федеральный конкурс с проектом модернизации уже существующих ветряков в Крыму «Новая энергия плюс» не сможет, так как правила требуют именно строительства нового объекта.

Между тем, Крым разрабатывает собственное законодательство для развития «зеленой» энергетики, закон должен быть готов к лету 2020 года. Ожидается, что в нем будут прописаны льготы не только для вновь создаваемых предприятий отрасли, но и для уже действующих.

eprussia.ru

19:52
776
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter