«Зеленой энергетики» не хватает в промышленности

«Зеленой энергетики» не хватает в промышленности

Международное энергетическое агентство (IEA) оценило перспективы роста возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на период до 2024 года. Согласно прогнозам, общая мощность ВИЭ вырастет на 50% по сравнению с показателями 2019 года и составит более 3700 ГВт.

В целом доля ВИЭ в мировом энергобалансе вырастет с сегодняшних 26% до 30%, при этом почти 50% роста обеспечат солнечная и ветровая энергетика.

Значительную часть роста обеспечит Китай, на долю которой придется около 40% новых ВИЭ-мощностей, ЕС (в первую очередь — Испания) и Индия.

Как считает Хейми Бахар, старший аналитиком рынков возобновляемой энергии IEA, этого роста все же «будет недостаточно для достижения глобальных целей в области устойчивой энергетики».

Это связано с тем, что доля ВИЭ-генерации достигла 25% в мировом производстве электроэнергии еще в 2018 году, при этом в тепловой энергетике она составляет всего 10%, в транспортном секторе — менее 4%.

«Чтобы переломить эту тенденцию, необходимо преобразовать такие сектора, как транспорт, жилищное строительство и энергоемкие отрасли промышленности (металлургия, производство цемента)», — считает Хейми Бахар.

 

Источник: eprussia.ru

14:54
622
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.