Китайская JA Solar планирует увеличить продажи солнечных модулей до 16 ГВт в текущем году

Китайская JA Solar планирует увеличить продажи солнечных модулей до 16 ГВт в текущем году

После китайского карантина из-за коронавируса производители начали наверстывать упущенное. Компания JA Solar, занявшая по итогам 2019 года второе место в мире по объёмам поставок солнечных панелей, объявила, что в текущем кризисном году собирается поставить на мировой рынок 16 ГВт своих фотоэлектрических преобразователей.


В 2019 году компания впервые преодолела планку в 10 ГВт. По данным Global Data она продала 10,3 ГВт солнечных панелей.


Производственные мощности JA Solar по выпуску модулей должны превысить 16 ГВт к концу 2020 года (11 ГВт на конец прошлого года). К тому же сроку мощности по выпуску кремниевых пластин и солнечных элементов должны достичь примерно 13 ГВт, сообщает PV Tech.


Лидер мирового рынка, китайская компания JinkoSolar, в 2019 году продала солнечные модули суммарной мощностью 14,2 ГВт. В текущем году компания планирует поставить на рынок 18-20 ГВт.


Ранее китайская LONGi сообщала, что планирует довести свои мощности по выпуску солнечных модулей до более чем 20 ГВт к концу 2020 года.


Таким образом, если еще в начале 2019 года у лидеров мирового рынка речь шла о превышении рубежа в 10 ГВт годового выпуска солнечных модулей, то сегодня, всего год спустя, целый ряд компаний переходит в категорию 15+ ГВт (сюда можно добавить и Canadian Solar).


Производство компонентов для солнечной энергетики растёт невероятно высокими темпами. Имеющиеся и строящиеся в 2020 году производственные мощности вполне способны удовлетворять годовой спрос со стороны мировой солнечной энергетики в объеме примерно 150 ГВт.

https://renen.ru

21:45
280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.