Польша планирует ввести в строй 3,8 ГВт морских ветровых электростанций к 2030 году

Польша планирует ввести в строй 3,8 ГВт морских ветровых электростанций к 2030 году

Правительство Польши и международные представители офшорной ветроэнергетики подписали Письмо о намерениях по поводу развития отрасли в акватории страны в Балтийском море.

Офшорная ветроэнергетика призвана помочь диверсифицировать и декарбонизировать электроэнергетику Польши, которая сегодня сильно зависит от угля.

В «Письме о намерениях» подписавшие стороны договорились реализовать совместные меры по развитию рынка офшорной ветроэнергетики в Польше. В документе признается роль сектора в достижении целей «Зеленого соглашения» Европейского союза при одновременном повышении безопасности энергоснабжения и сокращении выбросов CO2 в Польше.

В Польше пока нет морских ветровых электростанций, но до 2030 года планируется ввести в строй 3,8 ГВт.

Первая морская ветровая электростанция может быть введена в эксплуатацию уже в 2025 году.

Ранее Польша предварительно отобрала проекты общей мощностью 10 ГВт, которые могут быть реализованы до 2040 года. Тендеры на 4,6 ГВт могут пройти в 2020-2022 годах, и на 5,5 ГВт в 2023-2028 годах.

Польский потенциал офшорной ветроэнергетики в Балтийском море оценивается в 28 ГВт.

https://renen.ru

21:30
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.