Chevron приобретает возобновляемую электроэнергию для обеспечения своей деятельности

Chevron приобретает возобновляемую электроэнергию для обеспечения своей деятельности

Американская нефтегазовая корпорация Chevron USA Inc. («Шеврон») заключила соглашение с энергетической компанией Algonquin Power & Utilities Corp. [«универсальная» североамериканская энергетическая компания, в портфеле которой генерирующие, сбытовые и сетевые активы], направленное на совместную разработку проектов в области возобновляемых источников энергии, «которые обеспечат электроэнергией стратегические активы в глобальном портфеле Chevron».

В соответствии с четырехлетним соглашением, Chevron планирует покрывать часть своих энергетических потребностей с помощью объектов ВИЭ мощностью более 500 мегаватт (МВт).

«Chevron намеревается стать лидером в будущем энергетики, развивая доступную, надежную и более чистую энергию», — сказал Аллен Сэттервайт, президент Chevron Pipeline & Power. «Это соглашение усиливает стремление Chevron снизить выбросы углекислого газа, инвестируя в надежные, масштабируемые, рентабельные решения в области возобновляемой энергии, которые напрямую поддерживают наш основной бизнес».

Ожидается, что первые проекты ВИЭ будут размещены на участках «Шеврон». Их строительство планируется начать в 2021 году. Электростанции будут обеспечивать работу Chevron в Пермском нефтегазоносном бассейне США (штат Техас и Нью-Мексико), Аргентине, Казахстане и Западной Австралии. Объекты генерации будут находиться в совместной собственности сторон. Algonquin будет руководить проектированием, разработкой и строительством объектов. Chevron будет закупать электроэнергию, вырабатываемую этими объектами, по соглашениям о покупке электроэнергии (PPA).

Какие конкретно возобновляемые источники энергии будет использоваться не говорится, однако можно с уверенностью предположить, что речь будет идти, в первую очередь, о солнечной и ветровой энергии.

Новая сделка примечательна тем, что Chevron ранее довольно консервативно относился к ВИЭ и не был замечен в крупных сделках в этом секторе, отставая от других крупнейших нефтегазовых компаний, таких как BP, Shell или Total, уже скупивших многочисленные активы в разных сегментах «новой энергетики».

Другой североамериканский нефтяной гигант Exxon Mobil в конце 2018 года заключил сделки по приобретению в общей сложности 500 МВт ветровой и солнечной энергии США.

В Соединённых Штатах ветровые и солнечные электростанции предлагают самую дешевую электроэнергию, поэтому нефтегазовым компаниям, как и всяким другим, выгодно приобретать её по прямым договорам.

https://renen.ru

20:58
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.