Goodyear: производитель шин переходит на 100% возобновляемую электроэнергию

Goodyear: производитель шин переходит на 100% возобновляемую электроэнергию

Компания Goodyear Tire & Rubber, один из крупнейших производителей автомобильных покрышек в мире, объявила, что будет использовать 100% возобновляемые источники энергии на своих заводах в Европе и Турции в рамках первого этапа многостадийного плана по переходу на 100% возобновляемую энергию на всех своих предприятиях по всей Европе на Ближнем Востоке и в Африке к концу 2022 г.

Решение, принятое в связи с разработкой долгосрочной климатической стратегии компании, позволит Goodyear снизить негативное воздействие на окружающую среду и соответствует ее цели по снижению интенсивности выбросов углерода на 25% к 2023 году по сравнению с базовым уровнем 2010 года. Компания уже достигла 19% снижения интенсивности в 2020 году, как сообщается в ее последнем отчете о корпоративной ответственности.

Приобретая около 700000 мегаватт-часов возобновляемой электроэнергии, Goodyear может гарантировать, что производственные предприятия во Франции, Германии, Люксембурге, Польше, Словении, Турции и Нидерландах будут работать на электроэнергии из экологически чистых источников. Этот переход снизит углеродный след компании на 260000 тонн. На втором этапе к ним присоединятся несколько оставшихся площадок Goodyear в других странах.

Goodyear увеличит использование возобновляемых источников энергии, таких как энергия воды, ветра, солнца или биомассы. Компания будет приобретать GoO (гарантии происхождения — «зелёные» сертификаты в ЕС), которые предоставляют потребителям электроэнергии информацию об её источнике.

«Переход на 100% возобновляемые источники энергии на этих производственных объектах идеально соответствует нашему стремлению сократить углеродный след», — сказал Крис Делани, президент Goodyear EMEA. «Кроме того, это решение показывает, что мы предпринимаем серьезные шаги для постоянного снижения воздействия Goodyear на окружающую среду, что жизненно важно для обеспечения лучшего будущего для всех нас».

Автомобильные покрышки производятся из ряда компонентов, в том числе синтетического каучука и других продуктов нефтехимии, отрасли, которая с трудом поддаётся декарбонизации.

Однако используемая предприятиями электроэнергия в ряде регионов уже может быть безуглеродной. Это справедливо для практически всех отраслей, и многие крупные компании заключают прямые договоры купли-продажи электроэнергии для обеспечения своих климатических обязательств.

https://renen.ru

19:15
1071
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика