Джо Байден планирует полностью декарбонизировать энергетику США до 2035 года, выделив на эти цели $2 трлн.

Джо Байден планирует полностью декарбонизировать энергетику США до 2035 года, выделив на эти цели $2 трлн.

Уход Дональда Трампа должен положить конец тяжелым дням для процесса энергетического перехода в Америке. Новый президент США Джо Байден планирует полностью декарбонизировать энергетический сектор страны до 2035 года, выделив на эти цели $2 трлн. государственного финансирования, сообщается на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ).

Как отмечает шеф-редактор интернет-издания Recharge Дариус Сницкус (Darius Snieckus), планы Джо Байдена на достижение нулевого уровня выбросов к середине века дадут новый толчок развитию секторам ветро- и солнечной энергетики, а также аккумуляторной промышленности. Все эти отрасли ВИЭ во время коронавирусной пандемии смоги поставить рекорды по вводу новых мощностей и гарантировали поступление миллиардов долларов инвестиций в производственно-сбытовую цепочку возобновляемой энергетики.

Экономика штатов и отдельных регионов переживет посткризисное возрождение кризиса, и в таких секторах, как офшорная ветроэнергетика, будут созданы миллионы новых рабочих мест. Для риторики Трампа, направленной против ВИЭ, в учебниках по истории место найдется лишь в незначительных сносках.

Решающее значение будут иметь страны, наметившие новый курс в преддверии отложенной на следующий год 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, сокращенно называемой COP26.

Источник: eprussia.ru

22:08
760
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.