Крупнейшая угольная компания заключила первый контракт на продажу солнечной энергии

Крупнейшая угольная компания заключила первый контракт на продажу солнечной энергии

Индийская государственная компания Coal India Ltd (CIL), крупнейшая угледобывающая компания мира, объявила, что она заключила первый договор на продажу солнечной энергии. Фотоэлектрическая станция мощностью 100 МВт, построенная на средства Coal India, будет продавать электроэнергию госкомпании Gujarat Urja Vikas Nigam Ltd в течение 25 лет.

Объём инвестиций оценивается в 4,42 млрд рупий ($59 млн).

В своём аккаунте в Твиттере Coal India сообщила, что новая сделка отражает её философию «мышления за пределами угля».

Угольщики также зарегистрировали две специальные ВИЭ-компании. CIL Solar PV Limited планирует работать в солнечной индустрии и производить кремниевые слитки, пластины и солнечные элементы. Другая компания, CIL Navikarniya Urja Limited, будет заниматься энергетическими проектами в секторах возобновляемой энергетики.

В ноябре прошлого года Coal India сообщила, что инвестирует 5650 крор рупий (~US$760 млн) в создание солнечных электроэнергетических проектов общей мощностью 3000 МВт. Это часть усилий Coal India, направленных на то, чтобы к 2023-24 гг. стать «компанией с нулевым балансом выбросов» (Net Zero) [в данном случае «углеродная нейтральность» означает, что энергетические потребности компании будут удовлетворяться с помощью чистых источников].

https://renen.ru

19:28
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика