«РусГидро» ставит своей задачей возглавить повестку развития чистой энергетики в России

«РусГидро» ставит своей задачей возглавить повестку развития чистой энергетики в России

17 июня 2021 года Группа «РусГидро» презентовала утвержденную Стратегии до 2025 года с перспективой до 2035 года. Компания ставит своей задачей возглавить повестку развития чистой энергетики в России.

При разработке документа учтены глобальная и страновая экономическая ситуация, макроэкономические прогнозы, а также основные мировые тренды развития энергетического сектора и крупных мировых энергетических компаний.

Стратегия «РусГидро» до 2025 года с перспективой до 2035 года ориентирована на развитие и модернизацию низкоуглеродной генерации (на которую уже сейчас приходится 81,5% от установленной мощности), прежде всего гидрогенерации, включая малые ГЭС, а также СЭС и ВЭС в составе гибридных энергообъектов для замещения дизельной генерации на удаленных и изолированных территориях. Установленная мощность объектов генерации Группы превысит 40 ГВт.

Дальний Восток – ключевая точка роста, и значимой инициативой Стратегии является продолжение мероприятий по замещению старых подлежащих выведению из эксплуатации мощностей в ДФО на условиях гарантированного возврата инвестиций: строительство Артемовской ТЭЦ-2, Хабаровской ТЭЦ-4, второй очереди Якутской ГРЭС-2 и модернизация Владивостокской ТЭЦ-2, а также увеличение мощности Нерюнгринской и Партизанской ГРЭС. Планируется декарбонизация энергообъектов на Дальнем Востоке с постепенным переводом тепловых станций от сжигания угля на газ, переход на безотходное производство.

Для повышения качества теплоснабжения потребителей и улучшения клиентоориентированности РусГидро планирует использование в ряде регионов ДФО модели «альтернативной котельной», что позволит модернизировать основные производственные фонды, закрыть неэффективные источники теплоснабжения и снизить уровень потерь тепловой энергии.

Стратегия также предполагает дальнейшее развитие сетевого хозяйства, в том числе в рамках Программы развития электроэнергетики для обеспечения опережающего роста экономики ДФО. Ключевые акценты будут сделаны на повышение надежности и снижение аварийности, повышение эффективности электросетевой инфраструктуры и снижение потерь в электрических сетях, а также консолидацию сетевых активов. Предполагается, что уровень потерь электроэнергии в сетях снизится до 7,5%.


 

Источник: eprussia.ru

22:11
1132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.