В Чеченской Республике будет построена солнечная электростанция мощностью 10 МВт

В Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики построят солнечную электростанцию мощностью 10 МВт. Инвестором и генеральным подрядчиком проекта выступают структуры ГК «Хевел».

Сегодня на площадке будущего объекта солнечной генерации состоялась церемония закладки памятной капсулы. Завершить строительство СЭС планируется до конца 2022 года.

Объем инвестиций в реализацию проекта составит более 800 млн рублей. Объём выработки электроэнергии прогнозируется на уровне 13 млн кВт*ч в год, что обеспечит ежегодное снижение выбросов углекислого газа на 7 тыс. тонн.

Планируется, что при реализации проекта будет создано около 50 временных рабочих мест на период строительства и 18 постоянных рабочих мест, к работам будут привлекаться и местные подрядные организации.

Ачхой-Мартановская СЭС станет вторым крупным объектом солнечной генерации на территории региона. Первая солнечная электростанция была введена в эксплуатацию ГК «Хевел» в июне текущего года в Наурском районе республики, ее мощность составляет 5 МВт. Ввод объектов солнечной генерации способствует повышению качества и надежности электроснабжения потребителей, а также сохранению уникальных природно-климатических условий региона.

https://www.hevelsolar.com

782
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.