Электрощит Самара и «Фортум» обсудили перспективы сотрудничества в сфере возобновляемой энергетики

Электрощит Самара и «Фортум» обсудили перспективы сотрудничества в сфере возобновляемой энергетики

Самара, 13 сентября 2021 г. АО «ГК «Электрощит» – ТМ Самара» и ПАО «Фортум» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере возобновляемой энергетики. Документ в присутствии губернатора Самарской области Дмитрия Азарова подписали Александр Чуваев, Исполнительный вице-президент корпорации Fortum, Глава дивизиона «Россия», генеральный директор ПАО «Фортум», и от Электрощит Самара Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин.

Стороны намерены использовать зеленую энергию, производимую «Фортум» и его совместными предприятиями, для энергоснабжения производственных мощностей Электрощит Самара. В России «Фортум» напрямую или через совместные предприятия владеет крупнейшим портфелем в области ветровой энергетики, объем которого составляет более 2 ГВт. Использование в производственных процессах электроэнергии от чистых и возобновляемых источников позволит Электрощит Самара снизить углеродный след. Также стороны договорились о сотрудничестве по проектам развития технологий распределения электроэнергии, получаемой от ВИЭ.

Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области, сказал: «Это инновационный и очень знаковый инвестиционный проект, направленный в будущее — на десятилетия вперед. Он имеет существенное экономическое и энергетическое значение для Самарской области, где мы каждый год создаем новые высокотехнологичные производства и рабочие места. Мы нуждаемся во внедрении «зеленых» технологий, «зеленая» энергетика – наше будущее. Наш регион имеет высокую плотность населения и антропогенную нагрузку. Крайне важно, что проект, набирая обороты, будет давать «зеленую» энергию для нашей родной земли. Мы делаем большой шаг для улучшения экологической ситуации в регионе. Это важно лично для меня, и, я уверен, для большинства жителей Самарской области. Это важно для тех, кто связывает свою судьбу с нашим родным регионом. Проект запущен в кратчайшие сроки, мы вышли к старту строительства по намеченному графику. Хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в его реализации – региональное министерство экономического развития и инвестиций, муниципальные власти и всех наших партнеров, в числе которых компания Электрощит Самара».

Александр Чуваев, Исполнительный вице-президент корпорации Fortum, Глава дивизиона «Россия», генеральный директор ПАО «Фортум», отметил:«Фортум» стремится помочь обществу и российскому бизнесу снизить воздействие на климат и окружающую среду. Мы уверены, что возобновляемая энергетика способна помочь ведущим отечественным предприятиям соответствовать экологическим стандартам, роль которых в международной торговле и финансировании с каждым годом возрастает. В свою очередь, благодаря растущему осознанному спросу на «зеленую» электроэнергию со стороны промышленных потребителей отрасль ВИЭ в России получает дополнительный рыночный стимул для ввода новых мощностей».

Владимир Шатунин,Генеральный директор управляющей организации, подчеркнул: «Компания Электрощит Самара является одним из лидеров в России по поставкам оборудования для сферы ВИЭ. Предприятие имеет большой опыт успешных поставок продукции как для солнечных электростанций, так и для ветроэнергетических установок. Строительство ветроэнергетического кластера в Самарской области – крупный перспективный проект, который позволит существенным образом укрепить потенциал российской возобновляемой энергетики и повысить энергетическую устойчивость экономики Самарской области. От лица Электрощит Самара мы выражаем благодарность нашему партнеру – энергокомпании ПАО «Фортум» – за оказанное доверие. Поддержка со стороны властей Самарской области в лице губернатора Дмитрия Азарова имеет большое значение для успешной реализации проекта».

Информация об АО «ГК «Электрощит» -ТМ Самара»

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 78-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.

Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ.

КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с частотой 50 Гц с номинальным значением напряжения 6(10) кВ на номинальный ток до 4000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.

Низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ. Высокие характеристики изделия подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.

Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/

19:23
286
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.