Электрощит Самара и завод «Потенциал» запустили совместное производство

Электрощит Самара и завод «Потенциал» запустили совместное производство

Новое производство, линии по сборке продукции запущены на территории предприятия Электрощит Самара на Красной Глинке.

На новом участке сборки низковольтной продукции будет выпускаться более 2,5 млн шт. изделий в месяц. В рамках сотрудничества также организовано совместное производство по изготовлению деталей из литья.

Запуск нового производства стал возможным благодаря реализации стратегического плана по развитию и повышению эффективности деятельности компании Электрощит Самара.

Самара, 26 августа 2021 г. Новое производство и линии по сборке низковольтной продукции организованы на предприятии Электрощит Самара. Данный проект — результат сотрудничества компании и завода «Потенциал» (г. Козьмодемьянск, Республика Марий Эл) — производственного предприятия с богатой историей, занимающего ведущие позиции на российском рынке электроустановочных изделий. Запуск нового производства позволил более эффективно загрузить мощности предприятия — что является важным событием для развития Электрощит Самара.

На новом участке сборки будет выпускаться свыше 2,5 млн изделий в месяц. Продукция, которая изготавливается на площадке «Потенциал», используется для бытовых нужд и во всех отраслях промышленности, где есть потребность в обеспечении напряжением 220 В. Здесь собираются распределительные коробки для открытого монтажа, монтажные коробки для сплошных стен, установочные коробки для полых стен, а также комплектующие для розеток.

В рамках сотрудничества Электрощит Самара и завода «Потенциал» также организовано совместное производство по изготовлению пластиковых деталей литьевым методом. Среди них — комплектующие/составляющие для электротехнической продукции, предназначенные для компоновки коробок и розеток. На производстве задействованы пять термопластавтоматов, которые занимают общую площадь порядка 300 кв. метров. Текущая мощность производственной линии — 3,5 млн единиц изделий в месяц, выход на максимальную мощность запланирован в сентябре.

Решение о сотрудничестве двух предприятий принято еще в 2020 году. Данное партнерство рассчитано на долгосрочную перспективу, представители компаний ожидают больших результатов от запуска нового производства.

Завод «Потенциал» является участником проекта по развитию Индустриального парка на базе предприятия Электрощит Самара. Проект направлен на повышение эффективности бизнеса Электрощит Самара, поэтому компания уделяет большое внимание данному направлению и развивает его при поддержке правительства региона и Агентства по привлечению инвестиций Самарской области. Концепция парка рассчитана на предоставление производственных площадей для компаний-резидентов с использованием инфраструктурных и технологических возможностей Электрощит Самара. Парк ориентирован, в первую очередь, на предприятия в области промышленного производства и энергетики, но будет принимать и компании других отраслей. Формирование подобной экосистемы предприятий в сфере электротехники в дальнейшем позволит создать крупнейший в стране электротехнический кластер на базе производственных мощностей на Красной Глинке.

«Запуск нового совместного производства – важный шаг, который даст возможность существенным образом расширить экспортные возможности Электрощит Самара, оптимизировать производственные процессы. Мы признательны нашему партнеру за оказанное доверие, ожидаем значимых результатов уже в ближайшем будущем», подчеркнул Вице-президент по операционному управлению Электрощит Самара Евгений Ромачевский.

Информация об АО «ГК «Электрощит» -ТМ Самара»

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 78-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.

Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ.

КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с частотой 50 Гц с номинальным значением напряжения 6(10) кВ на номинальный ток до 4000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.

Низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ. Высокие характеристики изделия подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.

Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/

11:50
947
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.