​«Россети» смонтируют почти 8 тысяч стеклянных изоляторов на магистральных ЛЭП в Омской области

Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири приступил к ремонту ключевых энерготранзитов в Омской области. В ходе ремонтной кампании будет выполнена замена 7,8 тыс изоляторов на 10 линиях электропередачи, обеспечивающих выдачу мощности омских ТЭЦ бытовым и промышленным потребителям региона с населением почти два миллиона человек. Своевременная замена дефектных изоляторов позволяет снизить риск отключений линий электропередачи и обеспечить их бесперебойную работу в сезон максимальных нагрузок.

Изоляторы служат для крепления электрических проводов и создания воздушного промежутка в местах их присоединения к опорам. В результате вредных техногенных воздействий и природных факторов они теряют свои изоляционные свойства. В ходе ремонта линий взамен дефектных экземпляров монтируются стеклянные изоляторы российского производства.

Уже выполнена замена 783 единиц изоляционного оборудования на двух ЛЭП от подстанции 220 кВ «Лузино» (мощность – 375 МВА). Это повысило надежность передачи мощности Омской ТЭЦ-4 потребителям региона, в числе которых один из крупнейших в мире Омский нефтеперерабатывающий завод.

До начала осенне-зимнего периода энергетикам предстоит установить почти 4,8 тыс новых изоляторов на линиях электропередачи, участвующих в выдаче Омской ТЭЦ-5 ключевому центру питания Омска – ПС 220 кВ «Ульяновская» (251 МВА). Кроме того, будет выполнена замена свыше 1,6 тыс. изоляторов на воздушной линии 220 кВ «Ульяновская — Нефтезаводская», также питающей Омский НПЗ.

Новые изоляторы планируется смонтировать и на энерготранзитах, обеспечивающих электроэнергией западные и северные районы Омской области.

Категории:
5.32K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.