"Лукойл" и Росатом построят в Румынии ветропарк для производства "зеленого" водорода

"Лукойл" и Росатом построят в Румынии ветропарк для производства "зеленого" водорода

Руководитель дирекции по энергетике «Лукойла» Василий Зубакин отметил, что компания достаточно интенсивно развивает проекты в области возобновляемых источников энергии

«Лукойл» и Росатом планируют строительство ветропарка в Румынии, электроэнергия с которого будет использоваться для производства «зеленого» водорода. Об этом сообщил руководитель дирекции по энергетике «Лукойла» Василий Зубакин в ходе форума «Перспективы развития российской энергетики в условиях европейского углеродного регулирования» в рамках Недели российского бизнеса, организованной РСПП.

«Мы структурируем совместно с Росатомом строительство большого дополнительного ветропарка к тому, что уже существует в Румынии, с поставкой электроэнергии на выработку „зеленого“ водорода», — сказал он.

Зубакин отметил, что «Лукойл» достаточно интенсивно развивает проекты в области возобновляемых источников энергии. «И ветер, и солнце, и гидростанции. Наш аппетит в ближайшие годы — более тысячи мегават не только в России, но и за рубежом. И, соответственно, сейчас используем все инструменты», — добавил он.

https://tass.ru

21:11
890
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика