ВЭС

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Установленная мощность электроэнергетики Китая превысила 3000 ГВт в апреле 2024
    Согласно информации Национального управления энергетики Китая (NEA), общая установленная мощность электроэнергетики КНР достигла 3009,63 ГВт в конце апреля 2024 года, что на 14,1 процента больше, чем годом ранее. На душу населения в стране приходится более 2 кВт мощностей электроэнергетики, что является высоким показателем по мировым меркам.
    508
    Мощности солнечных и ветровых электростанций в мире могут достигнуть 31 ТВт к 2050 — BNEF
    В отчете New Energy Outlook 2024, опубликованном исследовательской компанией BloombergNEF (BNEF), представлены два обновленных климатических сценария энергетического развития: нулевой баланс выбросов (NZS) и базовый сценарий экономичного перехода (ETS). Они сильно отличаются между собой.
    575
    Поставки ветряных турбин в мире составили почти 121 ГВт в 2023 рекордном году
    По данным Глобального совета по ветроэнергетике (GWEC), производители ветряных турбин в 2023 году поставили рекордные объемы своей продукции. GWEC подсчитал, что в прошлом году в мире было установлено в общей сложности 120,7 ГВт новых ветровых мощностей от 30 производителей, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию и продолжающиеся проблемы в цепочке поставок.
    1.15K
    «Россети Северный Кавказ» обеспечили электроэнергией 525 новых потребителей на Ставрополье
    Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ставропольэнерго» в первом квартале 2024 года подключили к электрическим сетям 525 новых потребителей в Ставропольском крае. Суммарная выданная мощность составила 49,3 МВт. Масштабным проектом, реализованным за этот период, стало технологическое присоединение Труновской ветроэлектростанции (ВЭС).
    1.57K
    III Международный инвестиционный форум в Ташкенте: успешное завершение и перспективные результаты
    В Узбекистане с успехом завершил свою работу III Международный инвестиционный форум (ТМИФ). Событие собрало более 2,5 тысяч участников из 93 стран, предоставив платформу для глобального диалога и обмена передовым опытом в инвестиционной сфере.
    1.78K
    Азовская ВЭС выработала более 800 ГВт∙ч за три года с момента ввода в эксплуатацию
    Азовский ветропарк установленной мощностью 90 МВт, первый объект «зеленой» энергетики ПАО «ЭЛ5-Энерго», за 3 года с момента ввода в эксплуатацию в мае 2021 года выработал 806,2 ГВт*ч электроэнергии. Азовская ВЭС оснащена 26 турбинами и расположена на территории общей площадью 133 гектара.
    1.73K
    В Республике Дагестан к 2029 году появится более 500 МВт новых генерирующих мощностей
    В утвержденной Приказом Министерства энергетики Схеме и программе развития электроэнергетических систем России (далее – СиПР ЭЭС) на 2024–2029 годы включен прогноз и основные технические решения по развитию энергосистемы Республики Дагестан.
    1.91K
    В 2023 году в мире установлены рекордные мощности ветроэнергетики
    Согласно новому отчету Глобального совета по ветроэнергетике (GWEC), в 2023 году мировая ветроэнергетика установила рекордные 117 ГВт новых мощностей, что сделало этот год лучшим за всю историю отрасли.
    1.26K
    Ввод солнечной и ветровой генерации является экономически оправданным решением на Дальнем Востоке
    Председатель Правления Системного оператора Федор Опадчий на круглом столе «Энергопереход на Дальний Восток: ВИЭ-генерация как источник надежной и доступной электроэнергии» рассказал об условиях развития ВИЭ-генерации на востоке страны.
    646
    Ветропарки группы компаний «Форвард Энерго» вошли в Национальную систему реестра атрибутов генерации и сертификатов происхождения электроэнергии
    Активы возобновляемой энергетики группы компаний ПАО «Форвард Энерго» вошли в Национальную систему реестра атрибутов генерации и сертификатов происхождения электроэнергии.
    855
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.