Солнечная электростанция мощностью 2,2 ГВт для производства водорода в Саудовской Аравии

В 2020 год мы рассказывали, что Саудовская Аравия собирается создать «крупнейшее в мире» производство зеленого водорода в особой экономической зоне NEOM (это такой мегапроект «города будущего» на миллион жителей).

Компании ACWA Power (Саудовская Аравия) и Air Products (США) планируют построить более 4 ГВт мощностей солнечной, ветровой энергетики и систем накопления энергии, а также 2,2 ГВт электролизеров (производства thyssenkrupp).

Китайская компания Sungrow, один из крупнейших производителей инверторов, сообщила, что поставит свою продукцию для солнечной электростанции мощностью 2,2 ГВт (переменного тока), которую NEOM Green Hydrogen Company (NGHC) строит в Саудовской Аравии, неподалеку от, собственно, NEOM сити.

Строительным подрядчиком выступает индийская компания Larsen & Toubro.

После завершения строительства солнечная электростанция станет крупнейшим объектом фотоэлектрической генерации на Ближнем Востоке, говорится в заявлении. Она будет питать производство зеленого водорода. «NGHC будет производить безуглеродный водород, используя исключительно возобновляемые источники энергии, такие как ветровая и солнечная энергия, чтобы к концу 2026 года производить до 600 тонн водорода в день». В июне сообщалось, что другая китайская компания Envision была выбрана в качестве поставщика ветряных турбин для водородного мегапроекта NEOM. Она поставит ветряные турбины общей мощностью 1,67 ГВт.

Китайский производитель инверторов также сообщил, что подписал с Larsen & Toubro контракт на поставку систем накопления энергии 536 МВт/600 МВт*ч для объекта.

Ранее компания NEOM Green Hydrogen заключила с Air Products эксклюзивное 30-летнее соглашение о закупке всего зеленого аммиака, производимого на объекте. Часть этого аммиака будет, вероятно, экспортироваться в ФРГ.

https://renen.ru

609
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.