СНЭ

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Китай экспортировал литиевые аккумуляторы на 65 млрд долларов в 2023 году
    Китайские СМИ сообщают со ссылкой на Китайский государственный центр развития информационной промышленности (CCID) при Министерстве промышленности и информационных технологий (MIIT), что экспорт литиевых батарей Китаем достиг 65,01 миллиарда долларов США в 2023 году, что эквивалентно примерно 457,4 миллиарда юаней. Это является значительным увеличением по сравнению с предыдущими годами.
    441
    Китай построит комплекс пневматических накопителей энергии мощностью 3060 МВт
    Китайские компании China Energy Construction Digital Group и Shandong Guohui приступили к строительству «крупнейшего в мире» комплекса пневматических систем накопления энергии. Новый объект разместится город Хэцзэ, провинция Шаньдун. Соответствующее соглашение подписано с местными властями.
    928
    Минэнерго приняло участие в 27м заседании главного исполнительного органа — Совета IRENA
    13 июня, Абу-Даби (ОАЭ). – Россия прилагает необходимые усилия в области энергетического перехода при сохранении надёжности снабжения потребителей. Об этом Андрей Максимов рассказал на Совете Международного агентства по возобновляемой энергетике (IRENA) в рамках сессии «Национальный опыт в области энергетического перехода».
    1.61K
    Рынок систем накопления энергии удваивается в Европе третий год подряд
    Европейская ассоциация солнечной энергетики SolarPower Europe (SPE) опубликовала доклад о рынке аккумуляторных систем накопления энергии (СНЭ) в Европе «Перспективы европейского рынка аккумуляторных батарей на 2024-2028 годы». Ассоциация сообщает, что европейский рынок вырос на 94% в 2023 году.
    1.75K
    Институт Гидропроект разработает проекты двух ГАЭС в Узбекистане
    Входящий в Группу РусГидро проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» им. С. Я. Жука разработает технико-экономические обоснования строительства Каратеренской и Айдаркульской гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС) в Узбекистане. Работы планируется завершить в начале 2025 года.
    1.12K
    Федор Опадчий: «Роль ГАЭС в энергосистеме России еще долго будет оставаться важной»
    Председатель Правления Системного оператора Федор Опадчий принял участие в отраслевом совещании по развитию гидроэнергетики и смежных отраслей промышленности, организованном Ассоциацией «Гидроэнергетика России» и приуроченном к ее 20-летию.
    890
    Мощности солнечных и ветровых электростанций в мире могут достигнуть 31 ТВт к 2050 — BNEF
    В отчете New Energy Outlook 2024, опубликованном исследовательской компанией BloombergNEF (BNEF), представлены два обновленных климатических сценария энергетического развития: нулевой баланс выбросов (NZS) и базовый сценарий экономичного перехода (ETS). Они сильно отличаются между собой.
    1.12K
    CATL выпустил систему накопления энергии «с нулевой деградацией»
    Китайская компания CATL, крупнейший в мире производитель литий-ионных аккумуляторов, представила свою последнюю инновационную разработку в области накопления энергии, которая отличается повышенной плотностью энергии, эффективностью, а также «нулевой деградацией», как заявляет производитель, в течение первых пяти лет работы.
    3.12K
    Росатом рассказал о развитии производства накопителей энергии на форуме «Открытые инновации»
    На Международном форуме «Открытые инновации — 2024» в Технопарке «Сколково» состоялась сессия «Где хранить энергию? Отечественные накопители». Участники рынка обсудили развитие в стране новой отрасли накопителей энергии.
    2.27K
    На месторождение лития Завитинское в Забайкалье объявлен аукцион
    На месторождение лития Завитинское, расположенное в Забайкальском крае, объявлен аукцион. Заявки принимаются с 27 мая по 27 июня, а торги на право пользования участком недр федерального значения состоятся 18 июля 2024 года. Стартовый платёж – 1,059 миллиарда рублей.
    817
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.