Крупнейшая система накопления энергии Tesla оштрафована в Австралии за невыполнение обязательств

Крупнейшая система накопления энергии Tesla оштрафована в Австралии за невыполнение обязательств

Система накопления энергии Hornsdale Power Reserve (HPR) мощностью 150 МВт, построенная Tesla, была приговорена к выплате штрафа в размере 900000 австралийских долларов после признания нарушений Национальных правил электроснабжения в части обеспечения резерва на случай непредвиденных обстоятельств в энергосистеме. Об этом рассказывает австралийский PV Magazine.

Широкую мировую известность «большая батарея», крупнейший в мире сетевой накопитель энергии на то время, получила после серии сообщений Илона Маска в Твиттере, который пообещал австралийцам построить систему накопления энергии (СНЭ) за 100 дней (и обещание сдержал). Объект, введенный в эксплуатацию в 2017 году, принадлежит и управляется французской энергетической компанией Neoen.

Штраф, назначенный Федеральным судом, был наложен после того, как Управление по регулированию энергетики Австралии (AER) подало судебный иск против HPR, утверждая, что в период с июля по ноябрь 2019 года СНЭ не предоставляла вспомогательные услуги по управлению частотой на случай непредвиденных обстоятельств (contingency frequency control ancillary services — FCAS) для обеспечения безопасной работы энергосистемы, несмотря на предложения таких услуг и получение оплаты от Оператора энергетического рынка Австралии (AEMO) за нахождение в режиме ожидания, чтобы обеспечивать их.

HPR признала, что не смогла бы выполнить свои обязательства и предоставить эти услуги в течение указанного периода, несмотря на то, что ей платили за это.

Факт невыполнения обязательств был обнаружен, когда неплановое отключение угольной электростанции Коган-Крик в Квинсленде в 2019 году вызвало перебои в энергосистеме.

Суд принял к сведению итоги расследования, показавшего, что СНЭ непреднамеренно не обеспечивала обещанные услуги, поскольку поставщик технологий Tesla в 2019 году (до инцидента) выполнил обновление прошивки.

Объявляя о штрафе, судья Федерального суда Энтони Бесанко признал заявления HPR, что нарушения были непреднамеренными и что после инцидента компания согласилась выплатить более 3,3 миллиона долларов, полученные за услуги, которые она не оказывала в течение указанного четырехмесячного периода.

Председатель AER Клэр Сэвидж заявила, что штраф станет важным сигналом для всего рынка во времена, когда многие новые операторы систем накопления энергии подключаются к энергосистеме.

https://renen.ru

Регион:
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.