Компания Enel начала строительство проекта по интеграции ветропарка и аккумуляторных систем накопления энергии на одном объекте

Компания Enel начала строительство проекта по интеграции ветропарка и аккумуляторных систем накопления энергии на одном объекте

Компания Enel, действуя через свою дочернюю компанию Enel Green Power в Северной Америке начала строительство проекта Azure Sky Wind + storage – своего первого в мире крупномасштабного гибридного проекта по интеграции ветропарка и аккумуляторных систем накопления энергии на одном объекте.



В рамках виртуального соглашения о покупке электроэнергии в объеме 100 МВт Enel будет продавать компании Kellogg 360 ГВтч из электроэнергии, ежегодно поставляемой в сеть проектом Azure Sky, что составляет 50% от объема электроэнергии, используемой на североамериканских производственных предприятиях Kellogg.



Комплекс строится в округе Трокмортон, штат Техас, он будет сочетать в себе ветропарк мощностью 350 МВт и аккумуляторную систему накопления энергии мощностью 137 МВт, и станет третьим гибридным проектом компании Enel в США, который интегрирует возобновляемые источники энергии с накопителем энергии промышленного масштаба.



«Azure Sky — наш первый крупномасштабный проект по интеграции ветропарка и накопителя и наша крупнейшая гибридная станция в мире, этот проект является подтверждением последовательного намерения компании Enel быть лидером на пути энергетического перехода к 100% возобновляемой энергетике, — отметил Сальваторе Бернабеи, генеральный директор Enel Green Power и руководитель бизнес-линии Глобальной Генерации Enel.- Коммерческие клиенты, которые подобно компании Kellogg ставят устойчивость в центр своего бизнеса, ускоряют и приближают энергетический переход».



Ожидается, что 79 ветряных турбин проекта Azure Sky будут генерировать более 1300 ГВтч в год, которые будут поставляться в сеть и заряжать аккумуляторный накопитель, расположенный на том же объекте. Ожидаемая годовая выработка электроэнергии в рамках проекта Azure Sky эквивалентна предотвращению выбросов в атмосферу более 842 000 тонн СО2 в год. Система накопления энергии сможет хранить энергию, вырабатываемую ветряными турбинами, а также предоставлять услуги для повышения гибкости сети. Ее мощность около 137 МВт, что делает систему одним из крупнейших аккумуляторных хранилищ в мире.


Источник: eprussia.ru

19:53
1013
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.