Аккумулятор

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Китай экспортировал литиевые аккумуляторы на 65 млрд долларов в 2023 году
    Китайские СМИ сообщают со ссылкой на Китайский государственный центр развития информационной промышленности (CCID) при Министерстве промышленности и информационных технологий (MIIT), что экспорт литиевых батарей Китаем достиг 65,01 миллиарда долларов США в 2023 году, что эквивалентно примерно 457,4 миллиарда юаней. Это является значительным увеличением по сравнению с предыдущими годами.
    835
    Рынок систем накопления энергии удваивается в Европе третий год подряд
    Европейская ассоциация солнечной энергетики SolarPower Europe (SPE) опубликовала доклад о рынке аккумуляторных систем накопления энергии (СНЭ) в Европе «Перспективы европейского рынка аккумуляторных батарей на 2024-2028 годы». Ассоциация сообщает, что европейский рынок вырос на 94% в 2023 году.
    2.12K
    CATL выпустил систему накопления энергии «с нулевой деградацией»
    Китайская компания CATL, крупнейший в мире производитель литий-ионных аккумуляторов, представила свою последнюю инновационную разработку в области накопления энергии, которая отличается повышенной плотностью энергии, эффективностью, а также «нулевой деградацией», как заявляет производитель, в течение первых пяти лет работы.
    3.13K
    Росатом рассказал о развитии производства накопителей энергии на форуме «Открытые инновации»
    На Международном форуме «Открытые инновации — 2024» в Технопарке «Сколково» состоялась сессия «Где хранить энергию? Отечественные накопители». Участники рынка обсудили развитие в стране новой отрасли накопителей энергии.
    2.28K
    На «АТОМЭКСПО-2024» Росатом представил универсальную аккумуляторную батарею для общественного и коммерческого электротранспорта
    В рамках Международного форума «АТОМЭКСПО-2024» состоялась презентация универсальной аккумуляторной батареи, разработанной специалистами Росатома для общественного и коммерческого электротранспорта. Новое решение учитывает необходимые для автопроизводителей параметры батареи и обеспечивает большую гибкость аккумуляторной системы транспортного средства.
    2.15K
    Росатом обеспечил литийионным накопителем энергии Краснополянскую ГЭС в Сочи
    26 марта в рамках Международного форума «АТОМЭКСПО-2024» в формате телемоста состоялся торжественный ввод в промышленную эксплуатацию системы оперативного постоянного тока (СОПТ) на Краснополянской ГЭС в Сочи. Надежную и бесперебойную работу критически важных систем энергообъекта обеспечит литийионная аккумуляторная батарея производства Росатома.
    1.98K
    На месторождение лития Завитинское в Забайкалье объявлен аукцион
    На месторождение лития Завитинское, расположенное в Забайкальском крае, объявлен аукцион. Заявки принимаются с 27 мая по 27 июня, а торги на право пользования участком недр федерального значения состоятся 18 июля 2024 года. Стартовый платёж – 1,059 миллиарда рублей.
    822
    Минприроды России: на Завитинское месторождение лития в Забайкалье пройдёт аукцион
    Опубликовано распоряжение правительства России о проведении аукциона на месторождение лития Завитинское в Забайкальском крае. Стартовый платёж за пользование недрами – 1,059 миллиарда рублей. Сроки приёма заявок и дата аукциона будут прописаны в приказе Роснедр, который ведомство утвердит в ближайшее время. Месторождение известно ещё с 19 века.
    989
    В США ввели в эксплуатацию крупнейший накопитель энергии емкостью 3287 МВт*ч
    В конце прошлого месяца в США ввели в эксплуатацию крупнейшую систему накопления энергии (СНЭ), проект Edwards & Sanborn (E&S), емкостью 3287 МВт*ч. На объекте использованы литий-ионные батареи производства LG Chem, Samsung и BYD.
    856
    В 2023 году Китай ввел в эксплуатацию системы накопления энергии общей мощностью 22,6 ГВт
    На пресс-конференции Национального управления энергетики КНР (NEA) было приведено несколько цифр, демонстрирующих развитие рынка систем накопления энергии (СНЭ) в Китае.
    842
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.