Росатом представил проект завода накопителей энергии на круглом столе по инвестиционной привлекательности Калининградской области

Росатом представил проект завода накопителей энергии на круглом столе по инвестиционной привлекательности Калининградской области

Отраслевой интегратор Росатома по системам накопления энергии ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») представил планы по строительству производства литий-ионных аккумуляторов на круглом столе по инвестиционной привлекательности Калининградской области.

Участниками мероприятия стали губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заместитель министра экономического развития Сергей Галкин, директор департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Дмитрий Боричевский, заместитель председателя Правительства Калининградской области Дмитрий Кусков, а также представители компаний, реализующих крупные инвестиционные проекты на территории региона.

В ходе круглого стола представители бизнеса и власти обсудили различные вопросы инвестиционной привлекательности Калининградской области – льготы на налоги на прибыль и имущество, режим свободной таможенной зоны, а также ход реализации крупных проектов. В частности, генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Александр Камашев представил проект строительства российской «гигафабрики» — завода по производству литий-ионных ячеек и накопителей энергии. «Системы накопления – стратегическое направление в портфеле неядерных бизнесов Росатома. В 2021 году мы приняли для себя принципиальное решение о развитии производства систем накопления энергии и выбрали для строительства завода Калининградскую область. Ключевой рынок сбыта продукции будущего завода – Россия, прогноз спроса на отечественном рынке за последний год кардинально поменялся в сторону увеличения и достигает 17,5 ГВт.ч в 2030 году. Ответом на потребности рынка стал проект строительства завода производственной мощностью первой очереди более 3 ГВт.ч в год. При этом близость Калининградской области к Европе открывает нам возможность работать с европейскими заказчиками, позволит реализовывать продукцию за рубеж, и такие планы, безусловно, есть», — заявил он.

Системы накопления энергии – сквозная технология в портфеле неядерных продуктов Госкорпорации «Росатом», которая позволяет создавать высокотехнологичную продукцию, востребованную в новом технологическом укладе в соответствии с концепцией энергетического перехода. Литий-ионные батареи российского предприятия найдут применение в электробусах, электромобилях, спецтехнике и в электросетевом комплексе, системах бесперебойного энергоснабжения и балансирования энергопотребления.

https://www.rosatom.ru

20:35
1015
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика