CATL открыл гигантский завод по выпуску li-ion аккумуляторов мощностью 120 ГВт*ч

CATL открыл гигантский завод по выпуску li-ion аккумуляторов мощностью 120 ГВт*ч

На прошлой неделе китайский производитель литий-ионных аккумуляторов CATL объявил о вводе в эксплуатацию первой очереди нового завода в городе Ниндэ, провинция Фуцзянь, КНР. Производственная мощность завода составляет 120 ГВт*ч в год. Это делает его крупнейшим предприятием такого рода в мире.

Для сравнения, это больше, чем суммарный объём выпуска двух крупнейших мировых производителей литий-ионных аккумуляторов — CATL и LC Chem в 2020 году.

Новый завод более чем в три раза больше гигафабрики Tesla в Неваде. Кстати CATL является крупным поставщиком литий-ионных аккумуляторов для Tesla.

19 декабря CATL приступила к строительству своего завода по производству литий-ионных аккумуляторов в Сямыне, провинция Фуцзянь, который, как ожидается, будет завершен в декабре 2024 года с мощностью примерно 20 ГВт*ч.

С учётом этого нового проекта число производственных баз CATL по всему миру достигло 10, и с учётом совместных предприятий с автопроизводителями действующие и запланированные мощности по выпуску аккумуляторов компании превышают сегодня 600 ГВт*ч.

В июле текущего года CATL объявил о начале выпуска натрий-ионных аккумуляторов.

Вывод. В текущем году мы видим колоссальный рост продаж электромобилей. Производители аккумуляторов готовы к тому, чтобы обеспечить этот растущий спрос.

https://renen.ru

20:49
1000
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика