SANY строит ветровую электростанцию на высоте более 5000 метров над уровнем моря

SANY строит ветровую электростанцию на высоте более 5000 метров над уровнем моря

Китайская компания SANY Renewable Energy, подразделение машиностроительного концерна SANY, объявила на своей странице в сети LinkedIn об успешной установке первой ветряной турбины в уезде Цомэ, округ Шаньнань, Тибетский автономный район, КНР.

Ветровая электростанция мощностью 50,6 МВт, которая принадлежит корпорации «Три ущелья», одной из крупнейших компаний электроэнергетики КНР, строится на Тибете на высоте от 5000 до 5065 метров над уровнем моря, где отмечаются «отрицательные температуры, низкое давление воздуха и свирепые ветры».

Она будет состоять из семи ветряных турбин SANY SI-16036, которые были специально разработаны для суровых условий. По заявлению производителя, эти машины обладают «превосходной адаптивностью, защитой от ультрафиолета, молниестойкостью и противообледенительными свойствами».

Ветровая электростанция будет поставлять электроэнергию непосредственно «в Тибетский регион, что изменит местный энергетический ландшафт и повысит гибкость энергосистемы».

Китай обладает крупнейшей в мире ветроэнергетикой, установленная мощность которой составляет 380 ГВт (на 30 апреля 2023 года).

В начале текущего года в Тибетском автономном районе КНР китайская государственная корпорация China Huadian Corporation ввела в эксплуатацию фотоэлектрическую солнечную электростанцию мощностью 120 мегаватт (МВт), которая была построена на высоте 4500 метров.

https://renen.ru

Регион:
522
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.