Чувашия планирует наладить поставки «зеленого» энергооборудования в Шри-Ланку

Чувашия планирует наладить поставки «зеленого» энергооборудования в Шри-Ланку

18 мая 2022 года глава Чувашской Республики Олег Николаев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в России Джанита Лиянаге обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Чувашия впервые планирует наладить со Шри-Ланкой торговое сотрудничество, прежде всего в части поставок из региона на остров оборудования, техники и продукции «зеленой» энергетики.

Глава Чувашии рассказал, что в Новочебоксарске расположен завод ГК «Хевел», лидер солнечной энергетики России – первый и единственный в стране завод полного цикла, и что регион входит в ТОП регионов страны с наиболее развитой альтернативной энергетикой.

«Мы знаем, что Шри-Ланка покупает в большом объеме оборудование. Электротехническое оборудование, выпускаемое в Чувашии, и продукция предприятий Концерна Тракторные Заводы – это два наших ключевых направления, которые могут стать одними из вариантов сотрудничества и взаимной торговли», – заявил вице-премьер Правительства Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.

Фото: cap.ru


https://www.eprussia.ru

302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.