Минэнерго РУ: Для приобретения установок на основе ВИЭ выделяются зеленые кредиты

Минэнерго РУ: Для приобретения установок на основе ВИЭ выделяются зеленые кредиты

Межотраслевой фонд энергосбережения при Министерстве энергетики Республики Узбекистан и АКИБ «Ипотека Банк», сотрудничающие по направлению выделения зеленых потребительских кредитов, подписали Генеральное соглашение, согласно которому со стороны Банка будут выдаваться льготные кредиты по базовой ставке Центрального банка.

При этом выделение зеленых потребительских кредитов устанавливается на срок в 5 лет.

В рамках сотрудничества Фонда и «Ипотека Банка» планируется выделение в общей сложности 54 млрд сумов зеленых потребительских кредитов на приобретение энергосберегающих технологий и оборудования, в том числе по возобновляемым источникам энергии.

Соглашение подписали исполнительный директор Межотраслевого фонда энергосбережения при Министерстве энергетики Элзод Рахманов и заместитель председателя правления АКИБ «Ипотека-банк» Джура Зулфукаров.

Выделение данных кредитов является практической реализацией решений и поручений Президента страны по внедрению энергосберегающих технологий.

Зеленые потребительские кредиты помогут удовлетворить растущие потребности населения в энергоресурсах и сократить выбросы парниковых газов в окружающую среду.

Пресс-служба Министерства энергетики
Республики Узбекистан

https://minenergy.uz

Регион:
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.