Развитие водородной энергетики станет «домашней работой» для российских специалистов

Развитие водородной энергетики станет «домашней работой» для российских специалистов

В России подготовлена программа по развитию водородной энергетики вплоть до 2050 года. Об этом заявил руководитель Инвестиционного дивизиона ООО «УК «Роснано» Алишер Каланов на научной сессии международной выставки и форума RENWEX 2022.

Сейчас программа находится на рассмотрении Правительства РФ и в течение ближайших месяцев будет опубликована, сказал Алишер Каланов. При ее реализации придется отвечать на множество вызовов практически по всем технологическим направлениям.

«Раньше мы надеялись на передачу технологий с Запада. Но сейчас очевидно, что большинство новых направлений нам придется развивать внутри страны. Теперь это наша «домашняя работа». И без российских молодых специалистов с горящими глазами сделать ее будет практически невозможно», — подчеркнул Алишер Каланов.

https://www.eprussia.ru

Регион:
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.