В Ферганская ТЭЦ введена в эксплуатацию солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 60 кВт

В Ферганская ТЭЦ введена в эксплуатацию солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 60 кВт

В июле текущего года в здании котельного цеха АО «Ферганская ТЭЦ» установлена и введена в эксплуатацию солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 60 кВт для собственных нужд. Это, в свою очередь, позволяет предприятию ежегодно экономить тепловую энергию на 47,45 Гкал, а электрическую энергию на 108 тыс. кВт.час.

До конца года планируется также установить 13 солнечных водонагревателей общей ёмкостью 2600 литров в существующих зданиях АО «Ферганская ТЭЦ». Кроме того, с целью снижения расхода топливно-энергетических ресурсов в производстве, увеличения энергоэффективности, внедрения энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии, планируется установка солнечных панелей мощностью 1800-2000 кВт на месте старого угольного склада, который не используется уже много лет. С учетом работы этих солнечных панелей в режиме «On-Grid» можно получить 7-8 млн кВт дополнительной электроэнергии в год, а также сэкономить топливно-энергетические ресурсы и снизить выбросы вредных газов в атмосферу.

Для справки, на станции есть 200-литровый водонагреватель и освещение, питающиеся от 4-х солнечных батарей общей мощностью 13 кВт. Всего с 2020 года – с момента пуска в эксплуатацию, по сегодняшний день сэкономлено 162 018 кВт.ч электроэнергии и 0,07 Гкал тепловой энергии.

Пресс-служба АО «Тепловые электрические станции»

https://minenergy.uz

Регион:
312
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.