Бразильский горнодобывающий концерн строит солнечную электростанцию 766 МВт

Бразильский горнодобывающий концерн строит солнечную электростанцию 766 МВт

Бразильская горно-металлургическая компания Vale S.A. ввела в эксплуатацию часть одной из крупнейших солнечных электростанций Латинской Америки мощностью 766 МВт.

После полного ввода в строй объект будет покрывать 16% потребления электроэнергии бразильского горнодобывающего гиганта.

Солнечная электростанция Sol do Cerrado в муниципалитете Жаиба в северном штате Минас-Жерайс состоит из 17 блоков. Она строится с января 2021 года. На данный момент Vale ввела в эксплуатацию четыре из них.

В проект Sol do Cerrado инвестировано около 3 миллиардов реалов (590 миллионов долларов США).

Планируется, что весь объект полностью будет запущен в июле 2023 года.

Солнечная электростанция займёт территорию, эквивалентную примерно 1300 футбольным полям. Она будет оснащена 1,4 млн солнечных панелей, 10,2 млн метров кабелей и трекерами NX Horizon от американской компании Nextracker, оптимизированными под двусторонние фотоэлектрические модули.

Vale заявила, что проект является важным шагом на пути к достижению климатических целей компании по сокращению выбросов углерода на 33% к 2030 году и углеродной нейтральности к 2050 году. Горнодобывающая компания стремится к тому, чтобы возобновляемые источники энергии обеспечивали 100% её потребления электроэнергии в Бразилии к 2025 году, а во всем мире к 2030 г.

«Sol do Cerrado — это уникальный проект для Vale, который обеспечивает местное развитие и возобновляемую энергию. Это связано с нашей целью — стать лидерами в области устойчивой добычи полезных ископаемых», — сказал генеральный директор Vale Эдуардо Бартоломео.

Всё больше предприятий горнодобывающей и металлургической отраслей промышленности во всём мире начинают использовать солнечную и ветровую энергию для обеспечения своих операций.

В августе текущего года Евразийская группа (ERG), ведущая горно-металлургическая компания Казахстана, сообщила о строительстве крупнейшей в Казахстане ветровой электростанции (ВЭС).

https://renen.ru

Регион:
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.