JinkoSolar продала более 200 ГВт солнечных панелей с момента начала деятельности

В текущем месяце китайская компания JinkoSolar, крупнейший производитель солнечных панелей в мире, сообщила, что за 13 лет своей деятельности в индустрии она продала фотоэлектрические модули общей мощностью более 200 ГВт.

Для достижения рубежа в первые 100 ГВт компании потребовалось около 11 лет, а планка в 200 ГВт была преодолена всего через 2,5 года после прохождения первого рубежа.

За первые девять месяцев 2023 года JinkoSolar продала более 52 ГВт солнечных панелей, что стало рекордом солнечной индустрии.

В августе JinkoSolar сообщала, что планирует сбыть 70-75 ГВт солнечных панелей в текущем году.

В 2022 году объем продаж компании составил примерно 44,5 ГВт, и она заняла второе место в мире.

JinkoSolar является лидером в реализации солнечных панелей n-типа (TOPCon). На них пришлось 57% продаж за первые три квартала 2023 г. [Для информации о типах ячеек см. «Солнечные ячейки n-типа станут доминировать на рынке к концу десятилетия?»]

Приведенные цифры показывают, насколько быстро растут объемы производства у ведущих компаний, насколько стремительно растёт солнечная индустрия. Также очевиден рост концентрации производства, хотя конкуренция китайских гигантов между собой сохраняется.

https://renen.ru

Регион:
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.